葛蕾,Grace人物资料、简介、照片

葛蕾,Grace人物资料、简介、照片
 

葛蕾,Grace资料

中文名字:葛蕾

小名:Grace

国籍:中国

工作:演员

家乡:台湾省

个头:暂无

吨位:暂无

血 型:暂无

星座:暂无

 

葛蕾,Grace简介

葛蕾,出生于台湾省,中国台湾女演员。

1975年参与台湾《情奇剧场》的演出,自此末尾演艺事业。1978年参演电影《欢颜》。1997年主演古装戏说剧《女巡按》,这是她第一次到大陆拍戏。1998年参演古装武侠剧《小李飞刀》。2000年出演古装神话剧《天地传说之鱼美人》。2011年参演家庭情感剧《名门媳妇》 。2012年出演战争感情剧《此岸1945》。2016年参演都市情感大剧《亲爱的!良久不见》 。

1975年参与台湾《情奇剧场》的演出 。

1978年参演电影《欢颜》与胡慧中搭戏而被大陆观众所看法。

1997年与陈道明、翁虹、孙翠凤合拍古装戏说剧《女巡按》,在剧中饰演风四娘,这是她第一次到大陆拍戏。1997年《风中百合》饰八妹、1997年《罂粟花》饰李秋萍。

1998年《降服情海》、1998年《小李飞刀》饰张太后、1998年《超级世家》。

2000年因出演电视剧《天地传说之鱼美人》中的青鲤精春花一角而被内地观众所喜欢,从而翻开内地知名度。

2011年参演习辛执导的家庭情感剧《名门媳妇》,在剧中饰演董天福的母亲吴彩云 。

2012年在《此岸1945》中与周渝民 、王学圻伙伴。

2016年在深圳参演都市情感大剧《亲爱的!良久不见》 。同年在《亲爱的公主病》中饰演陈明俪 。